Andi in China |
Samstag, 24. Dezember 2011
Mittagspause
andiinchina, 11:00h
Von Montag bis Freitag gehe ich um 07:00 Uhr ins Büro, um 17:00 Uhr geht’s wieder nach Hause. Bei ungefähr der Hälfte des Arbeitstages machen wir Mittagspause. Mangels einer Kantine müssen wir uns selbst um unser Essen kümmern. Manchmal bringe ich mir ein bisschen Wurst und Brot mit, manchmal fahren wir in ein Restaurant und manchmal auch zum Jogi. Zum Jogi ist ja eigentlich auch ein Restaurant, aber nicht ganz so wie man das jetzt in Deutschland so verstehen würde. Nudelküche passt glaub besser. Der Jogi heißt eigentlich auch nicht Jogi. Aber er hatte mal ein WM T-Shirt an mit dem Aufdruck „Jogi´s Jungs“. Seit dem heißt er bei uns Jogi.
Wenn es nicht regnet oder windet sitzt man beim Jogi draußen, weil sowieso drinnen die gleiche Temperatur herrscht. Die meisten Gerichte bestehen in der Basis aus selbstgemachten Nudeln in einer Suppe. Fleisch und Gemüse sind dann das Salz in der Suppe. Gibt auch ordentlich Chili und Knoblauch da und wo sonst kann man in Shanghai für 8-14 Yuan zu Mittag essen? Leberkäse gibt’s auch manchmal. Wir haben schon regelrechte Testreihen gefahren und sind der Meinung,dass der aus Qingdao der Beste ist, den man in China bekommen kann. Das liegt ja auch nur so 750km weg von hier. Sechs Kilo Leberkäse waren in einem Tag für nur 30Yuan Porto da. Wenn das mal nicht das Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist? ... comment |
Online seit 4720 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2014.01.01, 11:46 status
Menu
Suche
Kalender
Letzte Aktualisierungen
Hast ja recht
es hat mir ja immer viel Freude bereitet, aber so langsam... by andiinchina (2013.04.11, 17:13) Mehr als ein Jahr!!
Hallo Andi, jetzt ist es schon mehr als ein Jahr her... by toca3 (2013.04.05, 02:02) Sonntag, 15.04.2012
Bei 6° C und Regen haben wir nichts Besseres zu... by doris ettringen (2012.04.15, 19:21) |